Zuppe
Tradizione e qualità

ZUPPA IMPERATORE

Riso Nero Venere, Farro Perlato Italiano, Lenticchie Italiane, Orzo Perlato Italiano 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di Zuppa Imperatore
  • 1 cipolla 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 1 carota 
  • 1 sedano 
  • 5 - 6 cucchiai d'olio 
  • 1 dado 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano q.b.

PREPARAZIONE: Dopo aver lasciato la zuppa in ammollo per circa 1 ora, fate soffriggere in metà olio l'aglio, la cipolla, la carota ed il sedano finemente tritati. Unite la zuppa e fatela cuocere per circa 20 minuti aggiungendo man mano un brodo di dado. Ultimata la cottura aggiungete un filo d'olio ed il parmigiano. Consigli utili: usate esclusivamente cucchiai di legno e non aggiungete acqua fredda durante la cottura. 

GRANI IN ZUPPA VEGETARIANI

Riso Integrale Rosso, Riso Fino Ribe Parboiled

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di Grani in Zuppa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 400 gr. di fagiolini
  • 400 gr. di funghi champignons
  • 2 noci di burro
  • olio q.b., 
  • 1 lt di brodo
  • parmigiano q.b.
  • prezzemolo e pepe nero q. b.

PREPARAZIONE: Preparate un trito di cipolla, aglio, carote, sedano e soffriggetelo con l'olio, aggiungete i peperoni sminuzzati,i funghi ed i fagiolini precedentemente sbollentati e tagliati, unite la "miscela di grani" e cuocete per circa 25-30 minuti aggiungendo il brodo. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Prima di servire mantecate con il burro ed il parmigiano e cospargete con il pepe nero.

ZUPPA DI PISELLI ALLA BAVARESE

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di Piselli Spezzati
  • 1 cipolla media
  • 1 foglia d'alloro
  • 150 gr. di pancetta affumicata
  • 4 - 5 patate medie
  • 200 gr. di wurstel
  • sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE: Mettete a bagno i piselli con poca acqua per 3 ore. Soffriggete la cipolla con la pancetta tagliata a cubetti e unite le patate a cubetti, i piselli, sale, pepe e acqua fino a coprire. Cuocete per almeno 2 ore finché diviene crema, quindi tagliate i wurstel a pezzi e unite. Lasciate 1/2 ora ad insaporire. 

ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE E MAZZANCOLLE ALLA PAPRIKA

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di Lenticchie Rosse
  • 16 mazzancolle
  • 1 e 1/2 porro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 1 dl di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b. e paprica q.b.

PREPARAZIONE:  Sgusciate le mazzancolle e conservate i carapaci e le teste. Sciogliete il concentrato nel brodo caldo. Tritate il porro e soffriggetelo in una casseruola con un filo d'olio e qualche rametto di timo; unite le lenticchie, coprite a filo con il brodo e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti dall'ebollizione. Fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato in una padella con poco olio: unite le teste e i gusci delle mazzancolle, lasciate che prendano colore, poi bagnatele con il vino e fatelo evaporare. Raccogliete il contenuto della padella in un colino e schiacciate con il dorso di un cucchiaio in modo da far cadere i succhi direttamente nella zuppetta. Nella stessa padella scaldate ancora un filo d'olio, profumate con un pizzico di paprica e cuocete le mazzancolle per pochi secondi. Aggiungete il sale e servite con la zuppetta.

ZUPPA D'ORZO, PATATE E FORMAGGIO

Ingredienti e ricetta per 4 persone:

  • 280 gr. di Orzo Perlato
  • 200 gr. di formaggio
  • 400 gr. di patate crude
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • 750 ml di brodo vegetale.

PREPARAZIONE: Sbucciate e tagliate a dadini le patate. Mettete in una pentola antiaderente lo scalogno sminuzzato e un cucchiaio di brodo vegetale caldo, scaldate a fuoco medio-basso e lasciate appassire lo scalogno prima di aggiungere le patate e l'orzo. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite tutto il brodo vegetale caldo. Continuate la cottura a coperchio chiuso, mescolando la zuppa di orzo 1 - 2 volte durante i 20 minuti di cottura. Nel frattempo, tagliate il formaggio a dadini e aggiungetelo alla zuppa d'orzo a fine cottura. Dividete in porzioni e servitela calda.